terça-feira, dezembro 27, 2005

Em 2006, a gula é quem mais ordena.


Já aqui foi dito, que este blog é um blog de utilidade pública. É verdade. A prová-lo, temos este próximo post, que não só é interessantíssimo, como muito, muito útil. E mais: é aberto à vossa participação. Sim, convido-os a ombrear comigo na escrita deste post. Uma honra que vos ofereço.

Com a morte de 2005, vem um novo ano cheio de esperança e da possibilidade de não cairmos nos mesmo erros do passado, que ainda é opresente. Nomeadamente, no que de coisas de comer diz respeito.
Amigos blogistas, quero com este post pedir a vossa colaboração para que, dia após dia, com a vossa ajuda, juntemos num só post (que eu compilarei e censurarei a meu belo prazer), o Top 1 de diversas iguarias gastronómicas que a nossa Capital e seus arredores oferecem. As únicas regras: tem que ser o melhor, dito numa só voz por várias pessoas, e que os próprios senhores subscrevem. E tem que ser numa área razoavelmente perto de Lisboa (não vale a melhor massa de ninhos de estorninho, no Restaurante “O Escondidinho” na Quinta da Santa Desaparecida, em Nenhures).
Assim, e para que em 2006 não repitam os erros de 2005, e andem para ai a comer porcarias, deixo-vos aqui alguns dos melhores spots, para coisas tão diversas como pastéis de nata, às postas de bacalhau assado. Bom Proveito!

  • O melhor Pastel de nata – “Pastelaria Cristal” na Lapa, Rua Buenos Aires (boas empadas também)
  • O Melhor queque (com maçã)– Também na Lapa (claro) na Calçada da Estrela, logo no começo à frente do Hospital Militar, na esquina (vou descobrir o nome).
  • A melhor Bola de Berlim – Numa pastelaria na Rua de Campolide, à frente do local onde termina a Calçada dos Mestres (vou descobrir o nome)
  • O melhor Bolo de chocolate – Aqui dou duas opções: a “Cozinhomania” na Rua Aznedo Gneco ao lado do mercado de Campo de Ourique e a casa da Comida ao pé do jardim das Amoreiras.
  • O melhor pastel de carne – o “Frutalmeidas” da Avenida da Roma ou no Saldanha Residence.
  • As melhores Azevias – à frente da GNR numa modesta pastelaria, na Rua das janelas Verdes
  • O melhor Bolo Rei – “Confetaria Nacional” na Praça da Figueira (e há quem diga que o da Casa da Comida também é real)
  • O Melhor – Eu
  • O Melhor chocolate quente – “Cacau da Ribeira”, na praça da Ribeira
  • O Melhor bolo que se come de uma vez – O Pastel de Bélem
  • O Melhor (não o maior) Bife – “Brasserie de L’Entrecóte”, na rua do Alecrim
    FORA DE PORTAS
  • A Melhor Posta de Bacalhau assado – No” Fuso” na Arruda Dos Vinhos, Vila Franca-de-Xira
  • O Melhore arroz de coisas várias (do tomate, ao queijo, passando pelos coentros) – “Restautrante Dona Bia”, na Torre, Comporta
  • O Melhor Choco Frito – No “Leo, o Rei do petisco”o em Setúbal na Avenida Luísa Todi
  • Continua nos comentários:

4 comentários:

Kinder disse...

Com este post, acho que foste comido.

Anónimo disse...

O melhor sítio para lanchar - O Café da Natália em S. Pedro de Sintra

Kinder disse...

A melhor ucraniana - Avenida da Liberdade, no segundo poste de quem sobe junto à paragem do autocarro.

A melhor croata - Maxim's a partir das 2 da matina.

A melhor eslovaca - A Natasha de Bratislava que neste momento anda a fazer uma tourné pelo país nas melhores casas de passe. Do melhor que as ex-repúblicas soviéticas têm para oferecer a seguir ao gás natural.

Reinu disse...

Os melhores carácois:
Os da menina das tranças pretas que tinha um ar namoradeiro e passeava pelo Chiado vendendo raminhos de violetas.